葱煎包怎么做?

葱煎包

全部回答

    用料自发面粉 200g鸡蛋 2只鲜猪肉馅 250g白糖 2茶匙(10g)盐 2茶匙(10g)固体猪油 1汤匙(15g)五香粉 1茶匙(5g)鸡精 1/2茶匙(3g)香油 2茶匙(10ml)花生油 1汤匙(15ml)香葱 少许熟黑芝麻 少许做法将自发粉中加入1只鸡蛋,白糖,猪油和适量温水,均匀和成不粘手的面团。
    将面团表面覆盖湿笼布放置约30分钟。 将猪肉馅、五香粉、盐、鸡精和香油搅拌均匀成包子馅。 将面团揪成约20克每个的小面团,并擀成圆皮。将每个包子圆皮中包入适量肉馅,做成包子形,放入蒸锅隔水蒸15分钟,即成半成品。
   将平底煎锅中抹一层油,中火烧热.将包子底刷上蛋液,粘上黑芝麻,包子顶端刷蛋液后撒少许黑芝麻和香葱。   将此时的包子平置平底锅中,煎至底部焦黄即可。 小贴士也可将包子表面淋爆香的香葱后撒芝麻再煎,可使香葱看起来色泽更佳。