卤门 宝宝卤门在哪?

卤门 宝宝卤门在哪?我一直不敢碰她的头

全部回答

在头顶和后面脖子上面,你可以摸到的,有洞洞。

在头的正中心,有一块仔细看是呼嗒呼嗒的,用手轻轻摸是软的

宝宝刚出生时, 头部会有两个间隙, 枕部一块三角形的是后囟门, 而头顶正中接近前方呈菱形的一块地方就是前囟门。 一般常说的囟门多指前囟门。 如果仔细观察,就会看到前囟门区在一下一下地跳动。 前后都有囟门是 正常的。

不要紧的呢,孩子的囟门很明显的啊,就是用手抚摸过去就可以感觉到那个没有骨头会动的地方啊

有一个前囟门,还有一个后囟门,后囟门闭合的早,前囟门要到1岁-1岁半闭合。