宝宝厌奶期 这两天我家宝宝都不怎么吃我的奶?

宝宝厌奶期 这两天我家宝宝都不怎么吃我的奶,一碰奶头就哇哇哭,奶粉也不吃,宝宝是不是到了厌奶期了,有什么办法能解决呢,大便偶尔绿色的,这是为什么,求解?

全部回答

亲,厌奶期的宝宝是这样的,白天给宝宝吃奶,她身子打挺,就是不要吃你的奶,只有睡着的时候吃一点迷糊奶。如果你宝宝是这样,那就是到了厌奶期。这个正常的,宝宝都会有。所以不用担心,等过了就好了。就是你涨奶的时候要挤出来,不然会缩奶的。

我宝宝也刚刚在厌奶期。就是明显吃奶的间隔拉长了。也没什么太好的办法,就配合宝宝一起度过这个时期。宝宝不肯吃,不要强迫,马上收起奶瓶或奶头。过半个小时再试。他总会饿的。但是你注意母乳喂养间隔不要超过4个小时,否则会奶涨导致回奶。大便绿色以前有人说是饥饿性大便,但其实是肠道蠕动加快了,可以不必处理。

生理性的厌奶期来了,这几乎是每个宝宝都要经历的过程。心理因素 由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心。