事业单位干部编制到国企还是干部编制吗

全部回答

    事业单位比你现在的国企单位要好。工作轻松、拿的是职称工资、福利等待遇高。最关键的是"招聘"是否有事业编制?是干部编制?还是工勤人员编制?如果是事业干部编制你去肯定是好事。
  假如是工勤人员编制那么工资很低(福利等待遇一样)。假如是纯正的招聘那你就要慎重了,有可能你就是事业单位招的编外"终身临时工",其待遇你与单位谈好让当地政府下红头文件才行。  否则等管委会换领导你的待遇就难说了。
  政府的红头文件就不同了,不管任何一级的官员换了,你的待遇是纳入当地财政支出预算的,谁也不能取消。另一种情况就是享受事业在编干部待遇,但没有编制。这就意味着你不能调其它行政事业单位了,你的待遇在本单位有效。
  即便是这样也要下红头文件。  最好是单位看上你的才能把你调去(带编制)。这样套改工资 职称工资(你有职称吧),去了肯定错不了。三思而后行。祝你好运!。