公转自传是什么意思?

地球的公转自转是什么意思?

全部回答

    一个天体围绕着另一个天体转动叫做公转。 太阳系里的行星绕着太阳转动,或者各行星的卫星绕着行星而转动,都叫做公转。 公转是一件物体以另一件物体为中心所作的循环运动,一般用来形容行星环绕恒星或者卫星环绕行星的活动。
  所沿著的轨道可以为圆、椭圆、双曲线或抛物线。 自转是指物件自行旋转的运动,物件会沿著一条穿越身件本身的轴进行旋转,这条轴被称为「自转轴」。  一般而言,自转轴都会穿越天体的质心。
  凡卫星、行星、恒星、星系绕着自己的轴心转动,谓之自转。地球自转一周的时间是23小时56分4秒;月亮自转一周的时间跟它绕地球公转一周的时间相同,都是27天7小时43分11。5秒。地球自转轴与黄道面成66。
  34度夹角。