介绍一下啊法拉利车队的战绩

怎样的??

全部回答

    本周末的土耳其大奖赛是F1在今年新增加的一站比赛,10支F1车队和20位F1车手都对伊斯坦布尔这条新赛道几乎一无所知。能否尽快适应新赛道既是对车手驾驶技术的考试,又是对车队调教功夫的检验。
  在这方面做得最好的当数车王舒马赫和他的法拉利车队。自从当代第一个现代化新赛道雪邦赛道落成后,法拉利车队就在舒马赫的带领下连续包揽了美国、巴林和中国上海的首个冠军。  下面我们就回顾舒马赫和法拉利在新赛道首战的辉煌战历。
  雪邦冠军让给埃尔文(1999)   时间:1999年马来西亚站 地点:雪邦赛道 冠军:埃尔文(法拉利F399)  1999赛季是舒马赫痛苦的一年,他在银石断腿后只能回家修养,为法拉利夺回世界冠军的重任也就落在了队友埃尔文身上。
    马来西亚首次举办F1大奖赛,赛前迈凯轮车队“芬兰飞人”哈基宁略占上风。休战数月的舒马赫选择此时复出,令法拉利车队士气大振。舒马赫在全新的雪邦赛道轻而易举获得杆位。正式比赛中遥遥领先的舒马赫在比赛末期把领先的位置让给队友埃尔文,在舒马赫的慷慨帮助下,埃尔文代表法拉利车队获得首届马来西亚大奖赛冠军,也拉近同哈基宁的积分差距。
    虽然最终埃尔文还是没能获得世界冠军,但是法拉利车队时隔多年后重新赢回车队总冠军,舒马赫的及时复出意义重大。 附:当时,法拉利车队包揽比赛前两名后赛会指出法拉利赛车定风翼设计违规,成绩被取消。
  车队上诉后FIA终于裁决成绩有效。舒马赫法拉利名扬美利坚(2000)   时间:2000年美国站 地点:印第安纳波利斯赛道 冠军:舒马赫(法拉利F1 2000)  2000年,阔别了四十年的F1大奖赛终于再次回到著名的印第安纳波利斯。
    舒马赫的队友换成了巴里切罗,法拉利赛车性能也终于赶上哈基宁的迈凯轮。库特哈德虽然利用出发抢跑超过杆位舒马赫,但是实力已经上升到顶峰的舒米在库特哈德进站受罚之前就强行超过对手。
  舒马赫轻松获得在新印地赛道举办的F1美国大奖赛冠军,队友巴里切罗得到亚军。 回顾:2000年F1美国站专题法拉利攻克巴林(2004)   时间:2004年巴林站 地点:麦纳麦赛道 冠军:舒马赫(法拉利F2004)  F1比赛终于踏入中东版图,巴林成为首个举办F1大奖赛的阿拉伯国家。
    用沙漠中的绿洲来形容麦纳麦赛道再合适不过,人车状态俱佳的舒马赫自然不会放过再次创造历史的大好机会。简简单单的杆位,顺理成章的胜利,法拉利车队包揽首届巴林大奖赛冠亚军。 回顾:2004年F1巴林站专题老巴替舒米称雄上海(2004)   时间:2004年上海站 地点:上海国际赛车场 冠军:巴里切罗(法拉利F2004)  2004年战无不胜的舒马赫在上赛道着实栽了个大跟头,中国车迷至今还对此记忆犹新。
    车王不仅没有得到比赛的胜利,甚至连积分都没有拿到。排位赛和正式比赛中的连续失误导致舒马赫仅仅获得可怜的第12名。争睹舒马赫在中国谱写新历史的中国舒迷大为失望,舒马赫自己也队失常表现一头雾水。
  不过二号车手巴里切罗发挥正常获得比赛胜利,使首届中国大奖赛冠军的荣誉仍然属于法拉利车队。   回顾:2004年F1中国站专题  今年在新规则的干扰下法拉利车队已经不具备真正挑战冠军的实力,红魔想在伊斯坦布尔赛道再现辉煌难度很大。
  但是F1比赛什么结果都有可能发生,何况三周前的匈牙利站中舒马赫和法拉利已经展示了强劲的复苏势头。当今驾驶技术最纯熟,比赛经验最丰富的车王舒马赫仍然是首届土耳其大奖赛冠军的有力争夺者之一。   展开。