红细胞是真核细胞吗

人的红细胞没有细胞核,没有细胞器,但它又是真核生物的一部分,那它到底是真核细胞还是原核细胞

全部回答

应该说属于真核生物。 成熟的红细胞没有细胞核,未成熟的红细胞却有细胞核,而原核生物没有成形的细胞核,既然有细胞核,那么就该属真核生物。

确切说应该是哺乳动物成熟的红细胞没有细胞核,也没有细胞器,它是红细胞发育过程中才消失的,不能根据此来判断它就是原核细胞。

初生的红细胞有细胞核,是真核细胞:成熟的红细胞没有细胞核,堵不是真核细胞。