急!告诉我迪拜还有那些公主没有嫁人啊,我想娶一个。老妈说了过年要给带媳妇儿回去

全部回答

    迪拜(Dubai)介绍 迪拜酋长国大部分是荒无人烟的沙漠,但迪拜市却是一个融合了阿拉伯文化、西方文化和南亚文化的新兴城市。迪拜因其阿联酋贸易中心的地位而自豪,拉希德.本.塞义德. 阿勒马克图姆谢赫任迪拜酋长的时候,决定将迪拜向贸易商业活动开放,力图使商贸成为石油产业之后的第二大经济支柱,甚至超过石油产业。
    从那时起,迪拜就显示出非凡的活力。 迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,与南亚次大陆隔海相望,被誉为海湾的明珠。它沿海岸线呈西南到东北的走向,长30公里,最宽处10余公里。
  一条长约14公里的海汊将它分为两部分,东南部分称为迪拉,西北部叫巴尔杜拜。  靠海汊的迪拉地段最为繁华。海汊从南到北,建有戈尔胡德桥、马克西姆桥和山代盍隧道,将西部连在一起。
  面积3980平方公里,约占全国总面积的5%。人口226。2万,约占全国人口的41。9%,为人口最多的酋长国。 迪拜是七个阿拉伯联合酋长国中的面积第二大酋长国(次于阿布扎比),是阿联酋的经济中心。
    迪拜政府所在地为迪拜市。此外,该酋长国还有哈塔镇和杰贝尔阿里港等地。每年10月至来年3月是迪拜气候最好的时节,迪拜总的来说属亚热带气候,冬天气温在10-30摄氏度,夏天最高达48摄氏度。
  迪拜的官方语言为阿拉伯语,但英语是最主要的商业语言。 风俗 婚姻: 在阿拉伯国家,男人在法律上允许娶4个老婆的,这对全世界到处都是一夫一妻制的许多男同胞来说,是值得留口水的。
    不过,当地真的娶4个老婆的男人,还是占少数。因为这个国家虽然允许你娶4个老婆,却要求你既然要娶4个,就必须对4个老婆一视同仁,这就比我们中国古时候的三妻四妾制度公平多啦,也就是说你不能专宠一位,所有老婆必须分开住,最起码你要有足够大的房子,而且,一位老婆有了什么,其余老婆也必须有,比如你特别宠其中一位,想买套高级别墅给她住,如果你还有别的老婆的话,你就得做好有几个老婆买几套的思想准备,只要你不公平不一视同仁对待,老婆可以去法院告你,那到时候你就只有倾家荡产的份儿了。
     休息日: 在迪拜,政府机关一般是上午7点或8点开始上班,中午2点就下班,然后就回家咯。下午机关不开门,所以有什么事就得早点起床赶紧办。而一般的公司,则是上午9点上班,中午2点下班,然后下午4点再上班,到晚上8点下班。
  这里不像我们国内,这里的休息日是周五,政府机关则是周五和周六,他们也双休。  这还是去年才改的,以前迪拜都是休息周四和周五,后来为了尽量和国际接轨,但又不能改变穆斯林周五大礼拜的习俗,所以自年9月份就改成了政府机关休息周五周六,普通单位休息周五。
  休息日一般商店都不开门,要在下午四五点钟以后才允许开门营业。 斋月: 另外,阿拉伯国家每年还有斋月。  斋月的时候非穆斯林的同志们比较惨,因为整整一个月所有餐馆都不允许开门营业,而且穆斯林从早上太阳出来到晚上太阳落坡,都不能吃饭进餐,所以斋月的时候,他们晚上进餐叫“早饭”。
  只有宾馆在斋月期间可以出售食物,但也只能在宾馆内或者房间里食用。斋月期间不允许任何人在公共场合进餐、喝水、抽烟,不管你是不是穆斯林,直到晚上太阳下山以后才可以。   特产 1、石油 特产简介 : 我们可能很难将一桶桶的石油带回来,但事实上我们时时刻刻的生活都离不开它。
  石油带来了阿拉伯文化的文明社会,没有他我们不可能到阿联酋旅游,没有他整个世界都要瘫痪。 2、名牌时装 特产简介: 阿联酋人都非常有钱,人均年收入每人都在两万美金以上,这也是世界上这么多顶尖名牌进驻阿联酋的原因。
    别看阿联酋的女士平时都是穿着大袍子,但是大袍子下面件件都是世界知名奢侈品牌。 3、椰枣 特产简介: 椰枣是阿拉伯民族早期赖以生存的最原始的食品。据美国和阿拉伯食品与营养学家用现代科技手段,对阿拉伯椰枣的营养成分进行分析,椰枣具有人体所需的绝大部分营养,包括7种以上维生素,而且具有抗癌功能。
    一个人每天食用6个椰枣就能生存。 4、香水 特产简介: “香水是属于阿拉伯的”。这并非只是一种故弄玄虚的香水传说,而是这一神秘之地微妙氛围的真实描绘。在阿拉伯人的居室中,世代奉行着亘续不断地焚烧熏香的习俗。
  檀香木香水还代表着主人对远道而来的宾客衷心的欢迎,尤其是女宾光临或出行之际,都会在香味燃放器前稍稍伫立,用罩在衣服外层的斗篷轻轻撩拨烟雾,让香气遍布全身。   5、黄金饰品 特产简介: 在阿联酋买黄金制品简直就是超值,在迪拜你可以找到许多手买黄金的店铺,黄金的质量有保证的同时价格也是非常的便宜,因为这是因为阿联酋的黄金只论重量,不论手工制作工钱。
   6、波斯地毯 特产简介 : 波斯地毯在制作上非常考究,制作地毯时既要考虑地毯的美观,也要保证地毯的耐用,所以波斯地毯小有名气。  波斯地毯充满着异域的风情,实在不失为装饰家居上等装饰品。
   7、阿拉伯银铜制品 特产简介: 阿拉伯的银铜制品很显贵气,在一些小商店你可以看到许多的,漂亮的阿拉伯银铜制品。这些银或铜的制品样式有很多很多,包括阿拉伯样式的匕首、中东样式的茶壶、波斯风情的刀剑等等,有些银铜制品的上面还镶嵌了绚丽夺目的宝石,看起来会觉得非常高贵和典雅。
    这些工艺品的价钱不可以说是便宜,但是还是物有所值的,可以作为礼物送给自己的亲人和好朋友,很是特别、不显俗气。 8、皮革制品 特产简介: 皮革制品也是你购物的一大选择,在大型的购物商场有各种各样的欧美品牌货,全部都是世界顶尖的品牌,价钱与国内相比起来要便宜。
    还有阿拉伯样式的皮具制品,可以在一些小型的商店找得到,但是这些皮革制品可一点都不比世界知名品牌便宜多少,是买名牌还是买特色只能靠游客自己去斟酌了。