我想入手单车,买死飞还是山地好?

本人骑车技术还行,1、死飞如果在公路踩或者长途的会不会不合适?危险不?2、死飞踩快后后倒刹车会不会比较难?3、山地车有分什么尺寸?我身高172CM4、如果经常骑长途还有什么更适合的车可选? 请一个个解答,谢谢

全部回答

    1。死飞长的帅,轻,但是不适合新手,注意,这里的新手不是指会不会骑车,而是指经不经常进行长距离骑行。个人觉得死飞还是比较危险的,一来没有刹车(考后转反向踩停车),二来坐垫不怎么好。
  2。踩快以后刹车非常难,尤其对新手而言,一般来说,只要超过20码,很容易崴着脚。3。  山地车分尺寸,一般分17、18、19、20和21寸,身高172比较适合17寸或者18寸的车。
  4。经常长途骑行的车选其实分两种,一种是一次骑行就是超过100公里以上的,这种一般适合使用美利达野狼系列(因为要考虑到载重,补给),或者山地车(比较常见的是美利达公爵系列、勇士系列和捷安特atx、xtc系列);还有一种就是经常骑车,但是骑行距离不会一次超过100公里,这样适合使用山地车(上述系列)。
    建议:看你的预算,1500以内选喜德盛的车(就是传说中的XDS,1500以内的美利达捷安特的车性价比都不高);1500~2000选择美利达公爵300或者勇士560,捷安特atx690或者atx730:;2000~2500,选择美利达公爵600(13款),捷安特atx770;2500~3000选择美利达挑战者300,龙行500,捷安特atx770-d;3000~4000选择美利达挑战者350,领航者,捷安特atx790,xtc750;4000以上,自己组装划算一些,但是如果比较喜欢的话,就选美利达挑战者系列,捷安特xtc系列吧。
    另:捷安特美利达属于全国连锁,东莞也有的,可以去官网找一找网点,问一问熟人,千万不要轻信网上卖车的信息,如果不是很懂车很容易上当。