请教蛏子怎么做好吃?(在线等)

我刚刚从超市买来蛏子,但不知怎么做好吃?

全部回答

    葱姜炒蛏子材料蛏子一斤, 配料:姜一大块切丝,小葱一把切段,蒜4瓣切片,红椒半个切丝做法1、买来的蛏子放在淡盐水里养2-3小时,把泥沙吐净,捞起控干水分; 2、锅内添油烧热,下姜丝、蒜片爆香,将沥干水分的蛏子倒入,大火爆炒; 3、喷少许白酒后,调入盐、生抽、少许白糖,倒入葱段,撒胡椒粉,翻匀迅速起锅。
     麻辣蛏子材料蛏子,干辣椒,花椒粒,花椒粉,盐,葱,姜,蒜,黄酒做法1。蛏子洗干净,倒进烧开的水中焯一下(水开时可加一点黄酒),壳子打开就马上捞出;2。去掉蛏子肉边缘的一圈黑线(看图,具体不知叫啥名),沥干水分;3。
  蒜切碎粒,姜切丝,量比正常做菜要多一些;4。热锅冷油,放干辣椒,花椒粒,姜,蒜,小火爆香;5。  倒入沥干的蛏子,大火爆炒几下,喷少量黄酒,放盐和花椒粉,撒小葱,起锅 蒜蓉粉丝蒸蛏子材料粉丝1小把,蛏子一盘,蒜蓉少许,生抽,盐,青椒,红椒,黑豆豉做法1。
  泡好切碎的粉丝一小把、蛏子一盘,蒜蓉少许、生抽、盐。2。蛏子洗好后放在盘里,把泡软的粉丝碎,放在蛏子上,浇上用油炒成金黄色的油蒜蓉、生抽、盐调成的汁。  上面再撒上一些青椒和红椒粒,若喜欢味重一点的可以在炒蒜蓉时加入一点剁碎的黑豆豉。
  3。蒸锅水开后,上锅蒸三分钟即可。 萝卜蛏子汤主料:蛏子500克,萝卜150克, 调料:料酒10克,盐4克,味精2克,大葱10克,姜5克,白皮大蒜5克,胡椒粉2克,猪油15克做法1。  将蛏子洗净,放入淡盐水中泡约2小时,下入沸水锅中略烫一下,捞出,取出蛏子肉。
   2。把萝卜削去外皮,切成细丝,下入沸水锅中略烫去苦涩味,捞出,沥净水分。葱洗净切段。生姜洗净切片。蒜瓣切碎花。 3。净锅置火上,放入熟猪油烧热,下入葱段、姜片煸锅,倒入鲜汤,加入料酒、精盐烧沸,放入蛏子肉、萝卜丝、味精再烧沸,拣去葱、姜,盛入汤碗内,撒上蒜花、胡椒粉即成。