当前党风廉政建设和反腐败斗争要抓好哪几方面 的工作?

全部回答

   党的十八届中纪委六次全会要求,当前要做好以下工作: 第一,严明党的纪律,完善监督制度。 第二,深化体制机制改革,夯实管党治党责任。 第三,落实巡视工作条例,向全覆盖目标迈进。 第四,在坚持中深化、在深化中坚持,让中央八项规定精神落地 生根。
   第五,力度不减、节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势。 第六,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切 实加强基层党风廉政建设。 第七,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。