墙柱配筋图怎识读的

全部回答

图看不太清,柱的断面应该是400  450的长方形柱和600乘600的正方形柱,4周的点就是主筋那线组成的长方形就是窟筋主筋大小看不出,图上应该有标明。窟筋间隔在其它图上看或者大样图规定多少距离放一道

    框柱4,标高基础至2。83,箍筋为元8,间距离加密区100普通段200理,主筋看不清那是给你说明箍筋的形式你知道什么叫4肢箍吗?不说明的话有两种方式,1、两个同样的环箍并列排放。
  2、外圈是大箍,里边放两个拉钩。
    那小图的目的就是给你说明箍筋的形式的钢筋的问题随便问,一般难不住我这种叫五肢箍,布置方式是外面一大箍,里面一小箍加一个拉钩由于发的图不清,看似最中间放的是拉钩,如果图中并没画出哪个是拉钩的话,我认为拉钩和小环筋并列使用的方式省钢筋,我说的都是一个方向看分横向和纵向都是五肢(大图),小图只是显示环筋的加工方式,没有显示那个拉钩,加工钢筋是,拉钩也是要的还不明白吗542173155。