柱没有达到电算配筋

我自己给柱配筋4根14,而电算配筋ASX与ASY配了4,也就是最小要4根16,这样影响大吗?

全部回答

如果电算结果是可信的,即你的模型是正确的话,那当然是有问题的。实际配筋小于计算配筋啊,意味着柱子抵抗弯矩和地震力的能力都未能达标,也不知道柱子截面如何,是否满足最小配筋率要求。问题到底有多大,你什么都没给出,我也无法判断,你至少要提供以下房屋结构类型,是否考虑抗震,柱子截面、混凝土和钢筋强度,以及大致的结构布置(柱距,层高,层数,房屋功能……)