在职教师有偿补课有何危害?

全部回答

  当教育和钱的关系越来越紧密的时候! 其教育质量已经可想而知了!多识几个字,多会做几道数学题,多记住几个物理化学公式就是人才了? 教育的目的真是本末倒置了! 人才人才,先成为“人”,再成为“才”! 老师和学校的言传身教,孩子们的未来不难想象了! 可能,社会环境和体制使然,学校也无能为力!政府应试教育的目的可能和我们所认为的教育的目的并非同一目的! 。

    补课本身并无危害。 但很多地方抵制教师有偿补课,出发点是防止教育资源向有钱人阶层倾斜,正如二楼所说,补课时侧重于考题甚至泄露考题,或者教师专注于有偿补课而影响到正常教学,这对于多数没补课的学生来说是不公平的,而没补课的学生大多是因为家庭经济状况拮据。
   回过头来仔细分析抵制教师有偿补课问题,有点本末倒置、治标不治本的感觉。  问题的根源还在于社会分配不均和贫富分化严重,教育资源也跟着钱走,有与底层民众渐行渐远的趋势。。
  。。。。与其抵制教师有偿补课,还不如下真功夫解决贫富悬殊问题。

只要收费不离谱儿,是正常的。 有的老师,把考试测验的重点在补课的时候泄露出来,或者补课的时候才将重点认真讲,这样的补课就是有危害的。

谁说在职教师有偿补课有危害,在职教师有偿补课没有有任何危害