第一届世界杯哪些球队参赛了?

全部回答

1930年第一届世界杯 举办国家:乌拉圭 举办时间:1930年 7月13日—30日 参赛国家:共有13个国家和地区参加比赛:阿根廷、巴拉圭、比利时、玻利维亚、罗马尼亚、巴西、乌拉圭、智利、美国、法国、南斯拉夫、墨西哥、秘鲁。最佳射手:斯特维莱(阿根廷)8个入球 冠军得主:乌拉圭

     因为奥运会不允许职业球员参加,代表世界足球最高水平的赛事奥运会并不能反映各国足球的真实水平,1928年奥运会,很多国家拒绝参赛,因此创办一个新的世界足球比赛的愿望日益强烈。
  1928年的奥运会结束后,国际足联召开代表会议,一致通过决议,举办4年一届的世界足球锦标赛。  这不仅满足了人们的愿望,而且极大地推动世界足球运动的发展。   世界杯赛初创伊始,很多方面都显出举办国际大赛的艰难,首先是队员长途跋涉的问题,当时航空业还完全没有投入民用,欧洲的队员们必须乘船经过大西洋,在大海上颠簸2个月才能来到南美洲大陆。
  尽管乌拉圭足协表示可以负担所有参赛队的往返路费,并平分所有比赛的收入,但仍很难吸引欧洲的职业球员。  另一方面,欧洲的职业俱乐部也不愿意放人,直到今天这都是一个典型的问题。
  20世纪30年代初,欧洲大陆正遭受历史上最为严重的一次经济危机的蹂躏,很多欧洲国家纷纷退出了比赛,但在国际足联主席雷米特先生的努力劝说下,最后法国、比利时、罗马尼亚和南斯拉夫历尽艰险,来到了乌拉圭。
       本届杯赛没有预选赛,只要能来到乌拉圭的球队都能参加世界杯决赛阶段比赛。最后的13支参赛队是法国、比利时、南斯拉夫、罗马尼亚、巴西、乌拉圭、阿根廷、智利、秘鲁、巴拉圭、玻利维亚。
  为举办本届杯赛,乌拉圭许诺修建一个能容纳10万人的"百年体育场"作为世界杯主赛场,但在开赛7天之后,"百年体育场"才落成。     第一场比赛由法国队对墨西哥队,随着裁判的一声哨响,世界杯历史上的许多"第一"产生了。
  第一位入球者是法国球员卢西恩·劳伦特。这场比赛中,法国球员马斯切诺特梅开二度,成为第一位在比赛中射中两球的球员。最后,法国队以4比1战胜墨西哥队。   经过分组赛,乌拉圭、阿根廷、美国和南斯拉夫分获四个小组的第一名,直接进入半决赛。
    结果乌拉圭以6比1战胜南斯拉夫,阿根廷以同样的比分战胜美国,两个南美国家携手进入决赛。   决赛前,球迷情绪高涨,气氛十分紧张。为了保证比赛的安全进行,组委会要求对每位进入"百年体育场"的观众进行搜身。
  乌拉圭警方出动了两千多名警察负责保安工作,最后竟然搜查出1600多支手枪。  在严密的安全措施下,世界杯赛的第一场决赛才开始进行。   上半场,阿根廷顶住了9万多名东道主球迷。

支持楼上的,非常正确.闪了

13个 阿根廷、巴拉圭、比利时、玻利维亚、罗马尼亚、巴西、乌拉圭、智利、美国、法国、南斯拉夫、墨西哥、秘鲁。 最佳射手:斯特维莱(阿根廷)8个入球 冠军得主:乌拉圭

    第1届乌拉圭世界杯(1930年)   因为奥运会不允许职业球员参加,代表世界足球最高水平的赛事奥运会并不能反映各国足球的真实水平,1928年奥运会,很多国家拒绝参赛,因此创办一个新的世界足球比赛的愿望日益强烈。
  1928年的奥运会结束后,国际足联召开代表会议,一致通过决议,举办4年一届的世界足球锦标赛。  这不仅满足了人们的愿望,而且极大地推动世界足球运动的发展。   世界杯赛初创伊始,很多方面都显出举办国际大赛的艰难,首先是队员长途跋涉的问题,当时航空业还完全没有投入民用,欧洲的队员们必须乘船经过大西洋,在大海上颠簸2个月才能来到南美洲大陆。
  尽管乌拉圭足协表示可以负担所有参赛队的往返路费,并平分所有比赛的收入,但仍很难吸引欧洲的职业球员。  另一方面,欧洲的职业俱乐部也不愿意放人,直到今天这都是一个典型的问题。
  20世纪30年代初,欧洲大陆正遭受历史上最为严重的一次经济危机的蹂躏,很多欧洲国家纷纷退出了比赛,但在国际足联主席雷米特先生的努力劝说下,最后法国、比利时、罗马尼亚和南斯拉夫历尽艰险,来到了乌拉圭。
       本届杯赛没有预选赛,只要能来到乌拉圭的球队都能参加世界杯决赛阶段比赛。最后的13支参赛队是法国、比利时、南斯拉夫、罗马尼亚、巴西、乌拉圭、阿根廷、智利、秘鲁、巴拉圭、玻利维亚。
  为举办本届杯赛,乌拉圭许诺修建一个能容纳10万人的"百年体育场"作为世界杯主赛场,但在开赛7天之后,"百年体育场"才落成。     第一场比赛由法国队对墨西哥队,随着裁判的一声哨响,世界杯历史上的许多"第一"产生了。
  第一位入球者是法国球员卢西恩·劳伦特。这场比赛中,法国球员马斯切诺特梅开二度,成为第一位在比赛中射中两球的球员。最后,法国队以4比1战胜墨西哥队。   经过分组赛,乌拉圭、阿根廷、美国和南斯拉夫分获四个小组的第一名,直接进入半决赛。
    结果乌拉圭以6比1战胜南斯拉夫,阿根廷以同样的比分战胜美国,两个南美国家携手进入决赛。   决赛前,球迷情绪高涨,气氛十分紧张。为了保证比赛的安全进行,组委会要求对每位进入"百年体育场"的观众进行搜身。
  乌拉圭警方出动了两千多名警察负责保安工作,最后竟然搜查出1600多支手枪。  在严密的安全措施下,世界杯赛的第一场决赛才开始进行。   上半场,阿根廷顶住了9万多名东道主球迷的狂热压力,利用乌拉圭急于求成的心理,稳扎稳打,以2比1领先。
  但是,乌拉圭毕竟是夺得1924年和1928年两次奥运会冠军的劲旅,易地再战后,定下心神,越战越勇,而阿根廷队可能已被现场狂热的球迷吵昏,抵挡不住东道主的进攻,被乌拉圭队连扳3球。  当 "独臂将军"卡斯特罗踢入乌拉圭队的第4个进球后,第一个世界冠军诞生了。
  国际足联主席雷米特先生将冠军奖杯授予乌拉圭队长钠萨兹。乌拉圭球员成为了民族英雄,总统宣布全国放假一天,庆祝国家队的历史性胜利。而恼羞成怒的阿根廷球迷袭击了布宜诺斯艾利斯的乌拉圭大使馆,使两国中断了文化交流,致使美洲杯6年不能举办,这是本届杯赛留下的一个遗憾。
        总之,第一届世界杯足球赛为世界足球运动开创了一个新纪元。 。