15个月有还不会说话的吗 我家宝宝很少主动叫爸爸妈妈?

15个月有还不会说话的吗 我家宝宝很少主动叫爸爸妈妈。只有叫他叫的时候才会叫,平常我们说的指令他都能领会。偶尔我们说跳,买,大,抱这些的会跟着说一句。但是再教他的时候就不开口了,看到别人家宝宝都说好多话了,急死了!我们家是说方言和普通话的,婆婆不肯对宝宝说普通话

全部回答

还是会说,你宝宝只是不爱开口,放心

可能与说方言与普通话两种有关系的,宝宝说话理解起来就会慢一些的,正常的,只要会说,也能听懂就不用担心的,以后要说了就会止不住的

应该没事吧,我家宝宝现在16个月也不会说话

就是因为说两种语言,宝宝不知道听哪种 ,所以说话会晚一点的呢。

我家女儿现在18个月啦,也还没会说话呢。别紧张,有的快有的慢