鲁迅的名言

关于时间急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    1。咀嚼一己小小的悲欢,并视之为大世界。 2。自己思索,自己作主。 3。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 4。不满足是向上的年轮。 5。时间像海绵里的水,只要你愿意挤,总是有的。
   6。我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了,沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。   7。读书无嗜好,就不能尽其多,不先泛览群书,则会无所适从或失之偏好。广然后深,博然后专。
   8。评赞《史记》为"史家之绝唱,无韵之离骚"。 9。希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。 10。什么是路?就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。
     11。一要生存,二要温饱,三要发展,有敢来阻碍这三事者,无论是谁,我们都反抗他,扑灭他! 12。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若盯在一处,所得就非常有限、枯躁了。
   13。伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就自此创造出来。   14。生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。
   15。做人处世的法子,恐怕要自己斟酌,许多别人开来的良方,往往不过是废纸。 16。即使是天才,生下来的第一声啼哭也绝不会是一首好诗。 17。"不耻最后"。即使慢,驶而不息。纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向目标。
     18。有真意,去粉饰,少做作,勿卖弄。 19。穷人决无开交易所折本的懊恼,煤油大王哪会知道北京捡煤渣老婆子身受的艰辛。 20。轻敌,最容易失败。 21。感情正烈的时候,容易封杀美。
   22。月缺花残,潸然泪下。 23。我的确时时解剖别人,然而更多的是更无情地解剖我自己。   。