关于压缩比 现在经常看到“压缩比”这个词

关于压缩比 现在经常看到“压缩比”这个词,不知是什么意思,感觉应该与发动机适用燃料型号有关吧。新6 2.0超豪华的压缩比是多少?

全部回答

压缩比是下止点位置时汽缸容积与上止点位置时候汽缸容积的比值。一般的讲,发动机压缩比越高,输出的功率就能越大,但是不能无限的,目前一般的车子的压缩比在9.5左右,新马自达6 2.0的压缩比在10。理论上讲添加93号的汽油就可以了,但是由于燃油清洁度的问题,建议您尽量添加97号的燃油。 北京博瑞祥达 62014339