什么是压缩比?

全部回答

     压缩比意思就是汽缸活塞的最大行程容积与最小行程容积的比值,也等于整个活塞的运动行程上止点和下止点在不同行程位置的容积比值。简单来讲,就是在发动机汽缸中,有一只活塞周而复始地直线往复运动,且一直循环不已,所以在这周而复始又持续不断的工作行程之中有其一定的运动行程范围。
    就发动机某个汽缸而言,当活塞的行程到达最低点,此时的位置便称为下止点,整个汽缸包括燃烧室所形成的容积便是最大行程容积,当活塞反向运动,到最高点位置时,这个位置点便称为上止点,所形成的容积为整个活塞运动行程容积最小的状况,需计算的压缩比就是这最大行程容积与最小容积的比值。
     来源于: 。

    压缩比意思就是汽缸活塞的最大行程容积与最小行程容积的比值,也等于整个活塞的运动行程上止点和下止点在不同行程位置的容积比值。简单来讲,就是在发动机汽缸中,有一只活塞周而复始地直线往复运动,且一直循环不已,所以在这周而复始又持续不断的工作行程之中有其一定的运动行程范围。
    就发动机某个汽缸而言,当活塞的行程到达最低点,此时的位置便称为下止点,整个汽缸包括燃烧室所形成的容积便是最大行程容积,当活塞反向运动,到最高点位置时,这个位置点便称为上止点,所形成的容积为整个活塞运动行程容积最小的状况,需计算的压缩比就是这最大行程容积与最小容积的比值。

    压缩比意思就是汽缸活塞的最大行程容积与最小行程容积的比值,也等于整个活塞的运动行程上止点和下止点在不同行程位置的容积比值。简单来讲,就是在发动机汽缸中,有一只活塞周而复始地直线往复运动,且一直循环不已,所以在这周而复始又持续不断的工作行程之中有其一定的运动行程范围。
    就发动机某个汽缸而言,当活塞的行程到达最低点,此时的位置便称为下止点,整个汽缸包括燃烧室所形成的容积便是最大行程容积,当活塞反向运动,到最高点位置时,这个位置点便称为上止点,所形成的容积为整个活塞运动行程容积最小的状况,需计算的压缩比就是这最大行程容积与最小容积的比值。

汽缸在工作时的最大容积和最小容积的比例.

压缩比是指汽缸在工作时的最大容积和最小容积的比例,一般来说汽油发动机的压缩比一般在8。5到11。5之间。压缩比较大的发动机往往在同样的容积下可以爆发出更大的扭矩,但对汽油和汽缸活塞等部件要求比较高。

    压缩比就是气缸内活塞的最大行程容积与最小行程容积的比值,也等于整个活塞的运动行程上止点和下止点所在位置的容积比值。不论这辆车所选装的是汽油发动机还是柴油发动机,能保持稳定且适当的压缩比才能使发动机的运转得以平顺和稳定。
     目前,绝大部分汽车采用所谓的往复式发动机,简单地讲,就是在发动机气缸中,活塞周而复始地做着直线往复运动,一直循环不已,所以在这周而复始又持续不断的工作行程之中有其一定的运动行程范围。
    就发动机某个气缸而言,当活塞的行程到达最低点,此时的位置点便称为下止点,整个气缸包括燃烧室所形成的容积便是最大行程容积;当活塞反向运动,到达最高点位置时,这个位置点便称为上止点,所形成的容积为整个活塞运动行程容积最小的状况,需计算的压缩比就是这最大行程容积与最小容积的比值。
       压缩比越高动力越好   我们知道,汽油发动机在运转时,吸进来的是汽油与空气混合而成的混合气,在压缩过程中活塞上行,除了挤压混合气使之体积缩小之外,同时也发生了涡流和紊流两种现象。
  当密闭容器中的气体受到压缩时,压力随着温度的升高而升高。若发动机的压缩比较高,压缩时所产生的气缸压力与温度相应提高,混合气中的汽油汽化得更完全,加上高压缩比的作用,当火花塞跳出火花时就能使混合气在瞬间内完成燃烧,释放出能量,成为发动机的动力输出。
    反之,燃烧的时间延长,能量会耗费并增加发动机的温度,而并非参与发动机动力的输出,所以,高压缩比的发动机就意味着具有较大的动力输出。   压缩比决定用油标号   我们通常说的90号、93号、97号汽油,这个数值到底代表什么呢?   汽油的标号,即实际汽油抗爆性与标准汽油的抗爆性的比值。
    标号越高,抗爆性能就越强。标准汽油是由异辛烷和正庚烷组成。异辛烷的抗爆性好,其辛烷值定为100;正庚烷的抗爆性差,在汽油机上容易发生爆震,其辛烷值定为0。如果汽油的标号为90,则表示该标号的汽油与含异辛烷90%、正庚烷10%的标准汽油具有相同的抗爆性。
     汽车喝什么油,压缩比说了算。  一般压缩比越大的要求汽油标号越高。通常,压缩比在7。5-8。0应选用90-93号车用汽油;压缩比8。0-8。5应选用90-93号车用汽油;压缩比在8。
  5-9。0应选93-95号车用汽油;压缩比在9。5-10。0应选用95-97号汽油。具体你的车到底选用什么标号的汽油,在说明书上都有写明,按照说明书加油是不会错的。   。