家里的老人脚后跟疼是怎么回事啊?

老年人脚后跟疼 想问问各位宝妈们,家里的老人脚后跟疼是怎么回事啊?为什么宝宝的奶奶脚后疼。说是什么看宝宝看的,是怎么回事啊?为什么老年人脚后跟疼

全部回答

    老年人足跟痛的症状表现为脚后跟疼痛难以行走,甚至有时下地都难,由于疼痛一般会在晚上和季节交替时加剧,对老年人的身体及生活造成很大影响。 人到老年以后,足部血管壁弹性降低、管径变小,供血会受到影响,如果再受伤或受凉都可引起足跟痛的症状。
  足跟部皮下脂肪会形成“纤维垫”,这样才能“脚踏实地”而骨质不被磨损。  由于老人一般消瘦,皮下脂肪减少,“纤维垫”也变得很薄,足跟滑囊得不到纤维垫的保护,行走时经常受到磨擦、外伤、挤压会引起足跟滑囊炎,特别是再穿着不合适鞋就更容易引起局部肿胀压痛。
   临床上普遍采用封闭疗法和物理疗法,但是一般不建议采用这些方法,因为老年人一般骨质比较脆弱,不利于术后恢复,而且手术复发的可能性比较大。  建议老人采用苗药疗法,专家推荐使用“苗方跟痛贴”,采用苗族秘方,纯天然手工制作,它能促进跟底脂肪垫厚度增加,增大足跟灵活性,使足跟受损组织再生,恢复足跟应有弹性,达到不手术和不口服药物可根治足跟痛的目的。
   1。保暖很重要。像冬天特别冷,冬天注意足部的保暖,不让受风寒潮湿的侵袭。  医生告诉我足部保暖很重要。 2。晚上临睡前泡脚,可以用温水泡脚,医生说泡脚不管是对自己的身体,还是对病情都是有好处的。
   3平时不要穿鞋底过软的鞋子,医生说,治疗期间最好是多休息,少运动。

有可能是肾虚,补一补吧。

是受了寒了吧 注意保暖呢 是风湿病呢

风湿引起的吧 老人家要注意保暖

站的时间久了 脚上没有那样大的劲了 人老了 经常折腾那疼的 已经力不从心了