论语12章中,名言警句分类哪几方面?

就是在龙语12章初中关于学习态度,学习方法,品德修养的名言警句。

全部回答

    ——关于学习态度的名言警句:“学而时习之,不亦说乎?”(《学而篇》)“吾十有五而志于学。”      (《为政篇》)“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”(《雍也篇》)——关于学习方法的名言警句:“温故而知新,可以为师矣。
  ”     (《为政篇》)“学而不思则罔,思而不学则殆。  ”(《为政篇》)“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”(《述而篇》)——关于品德修养的名言警句:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”                                                                                      (《学而篇》)“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。
    贤哉,回也!”                                                                                       (《雍也篇》)“饭疏食饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。
  不义而富且贵,于我如浮云。
    ”                                                                                       (《述而篇》)。