一公元等于多少年

一公元等于多少年???

全部回答

公元不是年的单位而是一种纪年法。耶稣诞生的那年就是“公元”,又叫基督纪元。如公元12年是指耶稣诞生后的第十二年,公元前122年指耶稣诞生前的122年。说白了,公元就是一直线坐标系的原点。

公元不是单位,是纪年法。耶稣生年为元年,元年后之年叫公元几几年,元年之前的年叫西元几几年。

它不代表几年

公元是一种纪年法,就象楼上说的,耶稣诞生年为公元元年 而在中国历史上,就取这一年为界,此前为公元前,此后为公元,今年即公元2005年,秦国统一为公元前221年,即此年后221年是公元元年. 当然,这都是现代史学家的纪年法,古人都是年号纪年的,例如:乾隆初年~~~~

无限年就像0一样,0左边是无限个负数,右边是无限个正数