开车时遇到上坡停车,再启动该怎样不下滑.

开车时遇到上坡停车,再启动该怎样不下滑?(是手动挡的.)

全部回答

  这个驾校有教的啊,楼上的回答有点问题。正确操作如下:(车已经熄火的情况) 拉上手刹——挂上1挡——踩离合器点火——手握手刹准备随时放下——适当加油门、慢抬离合器,当看到车头下压(以桑车为例)马上松开手刹——继续慢抬离合器,保持油门不变以控制车速——车速上去后正常换2挡即可(看坡度大小而定,陡坡不用换挡)。
  请在无人处练习3——5次基本即可。自动挡车类似:拉手刹——点火——加油,当看到车头下压即可松开手刹,控制油门调节车速即可。

挂上一档以后,离合器抬到半连动位置停住,油门稍微加大,松手刹的同时继续加油门抬离合,车就不会往后流也不至于熄火。

别着挡或拉着手刹停车,下车找块砖头垫在后轮后面,再上车起步。

再启动时,放手刹/放点离合器/踩油门,注意衔接