手动挡上坡用几档

手动挡上坡用几档?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于手动挡上坡用几档的相关内容。希望对您了解手动挡上坡用几档有所帮助。

全部回答

    手动挡汽车驾驶主要的区别在于:驾驶人要根据汽车行驶的速度随时变换挡位,使变速箱在正常可承受扭力范围内迅速将引擎动力传输到驱动轮。
      上坡:当机动车由于上行阻力加大,行驶速度下降时,驾驶人应根据行车速度来变换换挡(通常采取降低档位)应对,以引擎工作发声正常、变速箱不吃力为换挡的前提;  下坡:机动车受到重力加速度影响将会越来越快,驾驶人应采取降低档位利用引擎扭力控制机动车速度过快,确保安全速度驾驶,下坡道路驾驶人不得挂空挡滑行,那是极其危险的!现在汽车都使用了电喷装载,空挡滑行引擎并不省油反而带来严重的安全隐患。