手动挡汽车熄火怎么办

手动挡汽车熄火怎么办?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于手动挡汽车熄火怎么办的相关内容。希望对您了解手动挡汽车熄火怎么办有所帮助。

全部回答

    从汽车机械动力原理来讲,动力的传递方式可简单理解为:发动机-离合器-变速器(档位)-车轮。离合器是个用发动机飞轮和离合器飞轮的摩擦力带动的设备,当踩死时,其实是这两个飞轮分离。
  如果这一整套的系统中,出现了力(或理解为速度)“相扭”的状态,造成对机械的伤害时,为了保护设备不受损,汽车自动熄火。  因此下面几种常见情况会熄火:1、发动机在转,未踩离合器换档,就有发动机和车轮“相扭”2、发动机在转,刹车使得车轮速度下降,下降到一个零节点,出现发动机和车轮“相扭”3、启动时,发动机转起来了,离合器抬得太快,车轮还没有客服摩擦阻力转起来,出现发动机和车轮“相扭”这些情况都会造成汽车自动保护”熄火“。
    至于其他机械故障造成的熄火就另算了。 熄火原因是油离配合不够好,注意以下两点并且多实践。  1。左脚离合快速抬到半联动点,车子要往前走了,稳住,右脚油门轻踏,转速到1200-1500左右,同时左脚继续慢松离合,右脚同步继续给油(给油大小就看你是否要快速起步,要快的话就多给点油,但同时离合也要快速松掉),离合全部松掉之后,车子继续前行,转速到1500-1800左右换2档,之后每2000转换档。
      2。在红绿灯前停的离白线远一点,也不要太远,半个车位就可以。  当红灯跳到只剩4秒时可以抬离合器了,半联动时可以同时踩油门放离合器,那么跳绿灯时你就刚好冲出去,然后快速从一档换到两档再到三档 ,在三档多踩一会儿油门这样动力大加速快最后快速换到四档五档。
  这样就比别的车要快了 也不会因为心急而熄火。  。