宝宝屁股上长了很多痱子?

宝宝屁股上长了很多痱子,求助!! 宝宝出生20多天,因前两天天气闷热,发现屁股上出现了好象痱子一样的小红颗粒,一小粒一小粒,而且越来越多。 在网上查了下,本想在洗澡时给水里加些去痱的东西,但也有妈妈说孩子太小尽量不要乱加东西。后来看到可以用姜汁擦,觉得这个还保险一点。不知道有没妈妈有这方面经验的,每次换尿布都有把PP擦干净,但还是避免不了长了东东,希望用些方法让它快点消掉,妈妈们给指指招吧,感谢!!!

全部回答

最好的办法就是不要用尿不湿哈哈,以前我家宝宝也经常会有红的,因为天气热嘛,你可以用一些纯棉的布弄成尿垫,放在下面,让宝宝多透透气,白天反正有人看着,尿湿了,马上换就OK了,过些时间就会好很多了,还有以后放点菲子粉也行,不过我很少用这些东东,虽然强生的东东都很好哈

    亲,宝宝这是尿疹,与痱子有点不同,但都是捂的热的缘故。 宝宝长痱子,一般是因为宝宝太热了,外面的气温太高,空气不流通,而又未能及时得到凉爽,就容易长痱子,一般大人注意好点儿宝宝是不容易长的,比如说每天给宝宝多洗几次澡,给宝宝使用凉爽的爽身粉,如果说宝宝长了痱子的话,每在给宝宝在着衣上不要太多了,以凉爽为主,房间内要通风凉快,每天也同样要多洗澡,可在洗澡水里滴几滴花露水,会更凉爽些,减少出汗,给宝宝使用强生牌的热痱粉,效果很好的。
     所谓尿疹是因为宝宝在尿湿之后未能及时更换尿布引起的,或是长时间的使用尿不湿这样就比较容易引起,如果发现宝宝的屁股出现了小红点点,就表示开始出尿疹了,得注意了,如果尿湿了,就得用温水给宝宝清洗下屁股,并擦上爽身粉,如果有使用尿不湿的,也得暂时别用了,而且小屁股得多露在外面晒晒太阳,以早上8、9点的太阳,一次至少10--15分钟,过几天就会没事儿的,如果严重的得到医院让医生给看看。

上点痱子粉吧

可以用西瓜皮擦的!尽量保持洁净!