怎样训练宝宝爬呀 怎样训练宝宝爬?

怎样训练宝宝爬呀 怎样训练宝宝爬呀

全部回答

把宝宝弄成趴着的姿势,把她身子和腿弄好,想跪着的姿势,然后轻轻推孩子的腿,给她点力量。还不行,就拖着孩子肚子那块。慢慢就行了 我家宝宝练习了半个多月也不会,急的,后来干脆就不练了,我感觉强迫宝做不喜欢的事,效果很差,还来我就把宝趴放在床上,用他喜欢的玩具逗他,后来宝为了够他喜欢的玩具终于会爬了.

  小儿坐在那里,就是不动,这时你需要耐心和引导,使他变成俯卧位。先把小儿喜欢的一件玩具放在他身体不远处,小儿只要由坐位向前趴下,变成俯卧位能抓得着就可以。虽然这并不能算爬,但是它是爬的前奏,在学爬之前,小儿能喜欢趴在床上,做好爬行前的预备动作,就算是胜利。
  开始时可将玩具放在小儿面前不远处,以后,可放在他身体左边、右边、甚至是后边,只要小儿一转头看见了,就能俯下身去拿。当然玩具要经常变换,免得小儿对其失去兴趣。

把宝宝放在床上或者地板上,前面放上宝宝喜欢的玩具吸引他,家长在后面用用轻轻地推宝宝的脚,让他往前爬。

    1。抵足爬行:让宝宝俯卧在床上,父母用手掌顶住宝宝的脚,宝宝就会自动地蹬住你的手往前爬。开始时宝宝可能还不会用手使劲,整个身子也不能抬高离开床,大人不妨从旁扶助他的身子,必要时可用一点外力帮助孩子前进。
  每天练习2-4次,每次爬行2-4米,要天天坚持。 2。上肢准备:俯卧抬头两臂撑起上半身:可用镜子、玩具、画报、人脸逗引宝宝抬头。  出生15天后可适当练习;满月后每天3-4次,可累计半小时。
   3。单臂支撑体重:当宝宝学会上述动作后,可在其俯卧时,用玩具在他一侧手臂上方逗引他够玩具,两臂可轮流练习。前臂交叉练习:宝宝俯卧在床边,您在床沿,把两手掌向上,垫在宝宝的掌下,前面用玩具逗引,交叉移动你的手掌,带动宝宝两臂交叉运动。
     4。下肢准备:3-4个月左右,可将宝宝跪抱在你的大腿上,或当你仰卧时,让他跪在你的体侧,手扶着你的身体;可和他一起看画报、念儿歌、玩玩具,使宝宝锻炼膝部的支撑力量。

  两腿交叉运动:宝宝腹下垫上枕头呈俯卧位,你用双手抓住宝宝踝部,做前后交叉运动。 5。四肢协调爬行:让宝宝手膝(或手足)着地,腹部离开床面,四肢协调爬行。  若宝宝腹部不能离开床面或不能向前移动,可用手托住宝宝腹部或用长围巾兜住腹部,用玩具诱导他爬行。

  一般爬的早的六个月就会爬了,也有的宝宝不爬直接就学着站然后会走了再爬。 到爬行期,用大毛巾折成宝宝肚子那么宽,用毛巾中间兜住宝宝肚子,大人拽住毛巾两头使宝宝肚子悬空,让后像牵小狗似的带着宝宝四处转。
   让宝宝扶着沙发扶手,或者在床上让他扶着你,宝宝半爬着,注意肚子悬空,这样宝宝就会自己爬着跳了,可以有效锻炼小腿的力量。 尽量室内温度不要太低了,十七八度的样子,宝宝不要穿得太厚,开着空调或暖气让宝宝学着爬就行。
  多多锻炼就好了。