银行等额本金按揭贷款可以提前还款吗?

全部回答

    按道理是可以选择的,但是一般情况下,银行都已经给规定好了,大家贷款都一样,获利的是银行,条款都是银行规定好的,没得选择。至于等额本金还是等额本息基本没有什么区别,只是根据你收入的情况,来定。
  等额本息法的特点是:每月的还款额相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。  所支出的总利息比等额本金法多,而且贷款期限越长,利息相差越大。
  但由于该方式还款额每月相同,适宜家庭的开支计划,特别是年青人,可以采用用本息法,因为随着年龄增大或职位升迁,收入会增加。等额本金法的特点是:每月的还款额不同,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金),再加上上期剩余本金的月利息,形成一个月还款额,所以等额本金法第一个月的还款额最多,尔后逐月减少,越还越少。

    所支出的总利息比等额本息法少。但该还款方式在贷款期的前段时间还款额较高,适合在前段时间还款能力强的贷款人,年龄大的可采用本金法,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。

    等额本息和等额本金指的是还贷方式,不是贷款方式。等额本息还贷优点:每月还贷数额一样(仅此而已,也不是本质的好处),便于记忆缺点:前期还款大部分为利息,这极不利于提前还贷,还贷总利息支出比较大(因为还去本金的速度很慢)等额本金还贷缺点:前期月还贷额稍大(这可以用适当延长贷款时间来解决),每月还本息额不一样,不易记住优点:每月还的本金额一样,故还去本金的速度较快(这才是本质的,还贷还贷还的就是本金),这特别有利于准备提前还贷的人,每月利息不相同,随着本金的逐月减少,利息也逐步减少,每月还贷额的不同就是因为这利息不同引起的。
    另外,等额本金还贷总利息支出比较少,从而也节省贷款成本选择什么方式还贷,各人可以自由选择。你若准备提前还贷(贷款一二十年,一般都会考虑提前还贷的),那么等额本金还法肯定是最好的方式;如果你觉得每月还贷额实在无法增多、调节,那么还是用等额本息法还,这样月还贷本息总额相对要少些。

    银行等额本金按揭贷款可以提前还款。但是等额本金是不是适合在还款期未到之前即先行偿还贷款,还要看申请人已经还了多久的贷款了。一般来说,个人选择了等额本金还款,个人贷款的额度没有还满1/3就适合在还款期未到之前即先行偿还贷款。
   若个人的等额本金还款已经还满了1/3,甚至还了一半了,这种情况就不适合在还款期未到之前即先行偿还贷款了。    因为等额本金还款前期已经还了大量的利息,尔后期多数是还本金了。

  在这种情况下,在还款期未到之前即先行偿还贷款已经没有多大意义。 若个人的等额本金已经还了一半了,不建议在还款期未到之前即先行偿还贷款。这种情况下,可以把准备在还款期未到之前即先行偿还贷款的钱用来理财,这样,也可以给自己带来一份额外的收益。

等额本金还款计算公式:每月还款金额=(贷款本金/还款月数) (本金?已归还本金累计额)×每月利率而等额本息的话,每月还款额度是一样的,这样对你来说,压力均等。对于你来说,是申请等额本金会好些,因为你还款状况并不算困难。如果你想贷款,我推荐你去易贷中国官网查看下,那里有计算器会帮你计算,而且在这一行业中声誉很不错,比较放心。

    银行等额本金按揭贷款可以提前还款。等额本金的贷款在还贷满一年后是可以申请提前还贷或部分提前还贷的,但需要贷款人确定贷款合同中对提前还贷的规定是否需要支付违约金。 房贷归还技巧: 1。
  如果是月收入在贷款前和提前还款时相比没有大幅增加的话,可以选择缩短还款期限,月供不变的方法。   2。如果提前还款后经济压力比较大的人,可以选择减少月供,还款期限不变。这样可以减轻每月还款压力。
   3。如果使用的是等额本息还款法,且已进入还款中期(贷款20年,已经还款10年左右),所偿还的更多是本金,能够节省的利息有限,提前还款意义不大。