等额本金提前还款是还的本金吗?

全部回答

    是的,一、等额本金或者是等额本息还款法,只是还款计息的一种方式而已。完全不影响提前还款。一般银行是要求借款人在供楼6-12月后,方可提前还款。大部分银行对于提前还款的借款人,是不收取“违约金”或变相的违约金的。
  相关的规定,在贷款合同中,有明确的约定,你可以仔细阅读你的贷款合同。   二、等额本金的好处:每月本金固定,每月还款利息逐月减少。总还款利息低于等额本息还款法。等额本金还有个名字叫:递减法。
  就是每月供款金额,逐月减少(因为每月供款本金相等,随着贷款本金的减少,利息也就相应减少,所以每月供楼总额就减少了)。 三、等额本金的缺点:开始一段时间的供款压力比较大。  因为每月供款的本金一样,开始因为尚未归还的本金多,所以利息也相应多,供款总额也就比较大了。
   四、等额本金的计算公式:本金(固定值:贷款总额/供款期数) 贷款余额月利息=每月供款额。 五、等额本息还款的好处:每月供款金额一样,比较容易记住;开始供楼的一段时间的供款压力比较小(供款金额比等额本金还款法少很多钱),适合经济实力稍差的人群。

     六、等额本息的缺点:因为每月供款固定,前期欠款比较多,利息所占的比例就相对多,供款前期基本是在供利息。 七、等额本息的计算公式:本金(每月供款额度-月利息) 贷款余额月利息=每月供款额(固定值)。

    P2P理财回款方式——等额本息。等额本息指将收益和本息加起来后平均到每个月,每月偿还同等数额的资金,这种还款方式由于本金归还速度相对较慢,占用资金时间较长,还款总利息较相同期限的等额本金还款法高。
  投资者可以接受这种P2P理财回款方式。   P2P理财回款方式——等额本金。  等额本金是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。
  不推荐投资者接受这种P2P理财回款方式。