油画的画法?画油画需要什么工具?

如何画油画,画油画需要什么工具?我想画画油画,请大家帮帮我...

全部回答

    画油画之前,通常你需要经过素描和色彩(包括色彩的视觉理论及水粉画)的学习。油画的工具主要是油画笔、调色刀、调色板、油画箱(装工具与颜料用)、画架等;材料包括油画纸或油画布(使用油画纸你需要有画板来固定;油画布需要有画心框来固定)、油画颜料(其中白色颜料使用较费,应多备)、调色油、松节油(通常用来清理画笔和调色板,也可作调色油用)、上光油(如平常习作可以不备)等等。
    因画幅尺寸需要,画心框通常用木材自制,当然也可在专业的美术用品商店按自己尺寸需要选购或订制。油画布可以自己用帆布或粗棉布制作,主要是在布面上涂上涂料,以防透油;涂料配方上通常应用的材料为乳胶、立德粉(大白),其他材料配方各异,但并非不可或缺,可视个人习惯而定。
  基本上化工商店均可买到。  油画的技法极多,因绘画的流派风格不同而异,但基本技法与水粉技法相类似。这里难以一一介绍。如需具体了解,相信市面上可以找到此类图书。