令人着迷的油画独幅版画法有哪些?

全部回答

    如果效果满意就可以留下来,或者等颜料干了之后再用颜料或是油画棒进行再加工。这个技法需要做一些尝试来找到合适转印的颜色稠度,颜料同样需要湿润,但是不能太厚不然形象会变模糊。
  不管怎样,实验都是令人兴奋的,冈为在试验中我们总是能得到各种偶然出现的效果。 第二种方法就是在整块玻璃上均匀地涂上颜料,然后等颜料变得只有少量的黏性的时候再用纸盖在上面。  这个方式的特别之处在于可以在纸的背面(顶上)进行选择性的加压,只有被刮压的地方颜料才会印在纸上。
  但是如果颜料太过湿润,那么所有的颜料都会被吸附到纸上,这个实验就会有失败的风险。 使用这个方法可以得到各种不同的效果,改变你刮画的线,通过在纸上压些物体来创造一些肌理。  你也可以印刷两种或者多种颜色,只需要在玻璃上使用不同的颜色即可。
  不过这将会耗费更多的时间,因为在印上另一层颜色之前你先要等第一层的颜料干透。 。