激励理论有哪些?如何理解?特别是双因素理论在实践中的含义.

有点难..各位大虾多多帮忙..谢谢了,,

全部回答

  传统的激励理论 需要层次理论 双因素理论 公平理论 期望理论 强化理论理解可省~~~双因素理论的含义:双因素理论关于满足职工需要的两类因素具有不同激励作用的观点,可以给管理人员以启示,即单纯依靠增加薪金、改善工作条件等外在诱因难以达到有效激励的目的。
  为使员工积极性得到充分发挥,必须重视激励因素的作用,为员工创造作出贡献与成就的工作条件和机会,丰富工作内容,增加工作趣味,并赋予必要的责任,使员工从工作中获得成就感,得到企业已经他们的承认。