如何教宝宝爬 宝宝八个月还不愿意爬?

如何教宝宝爬 宝宝八个月还不愿意爬,也不会爬,会倒退,一趴下就开始哭,有什么好方法可以教会宝宝爬呢?

全部回答

可以多拿宝宝喜欢的东西在前面逗逗 不过爬也是有早有晚的 我家10个月才会爬的

七坐八爬,小孩一般到了这时候就会爬的了,也有的小孩是先走后爬,我家的就是这样。学爬的时候,你让他趴床上,大人的双手抵着他的小脚丫,他自然就会蹬着往前爬的了,他平时没有着力点当然不会的啦。多个二会不用再放手他也会自然爬的了

在宝宝前方放个玩具,引诱他爬过去取玩具,成人扶住小儿的小腿,或用手托住小儿脚掌,左右交替地弯曲其膝关节,助其向前爬行,重复2~3遍,每日1~2次。

亲,拿着宝宝喜欢的玩具在前面吸引宝宝向前爬行,但每次不要太长时间

可能是宝宝心里对爬有恐惧感。怕摔倒。亲可以用一些宝宝感兴趣的东西来吸引宝宝注意力