初三了,好紧张,怎么办,仔细看,帮帮我

  怎么办啊今年初三了QAQ,超紧张的,我大概全校前150名,属于中等水平,可我现在知道学习的重要性了,一心想要学好,我想考上重点高中,这种想法很强烈,弄得我很紧张,我攀比心很强,促使着我很有学习的动力,可是为什么我会担心考不上呢,我现在分数还是上不了这个中学的,我希望通过这一年的努力,可以是自己活得更精彩,满分是760,720的文化和40的体育,我在刚入学的的时候不算体育只考了488分,这让我很着急,我学习方法都是知道的,可是我懒,我知道重要性,但是我懒,有没有人告诉我怎么治我这懒的习惯,就是应该学习的时候我不想学,我学习也是被动的,刚刚开学我有点主动了,但是我害怕我会半途而废,我总是一下很努力一下很懒散,而且这年我哥考上了我心仪的高中,我姐考上了她喜欢的大学,我觉得如果我考不上会很丢脸,我也希望我好,但我还是担心我最后看到成绩单会哭,会对不起自己对不起父母,怎么办啊,好想学好(哭了),有没有人帮我解决一下o(╥﹏╥)o。

全部回答

每个人都不一样,你只要努力全力以赴即可。学习上扎扎实实,不懂就问,今早解决,查漏补缺。

首先我觉得你要调整一下心态,不要给自己太大的压力。考重点中学的目标是好的,但是关键要把目标转换为自己学习的 动力,把不哥哥姐姐的事也转换为激励自己的动力,而不是顾忌太多。每个人都不一样,你只要努力全力以赴即可。学习上扎扎实实,不懂就问,今早解决,查漏补缺。

    初升高要数语英政史化物绘考 趁着初三上半年暑假赶紧拼死学吧 不想学也得学 我刚入学考500分 中等生 刚开始我也不想学  只能强迫自己学 到了初一下半年已经习惯了 也知道主动学习 到了初二成绩学校拔尖了 学习靠得是毅力  懒的毛病必须改 想想现在好好学习 考上好大学找个好工作 过好日子 现在辛苦点又怎样  你不想学的时候一定要强逼自己学 一个月吧 你肯定会习惯 初三开始复习已经晚了  我现在初二已经开始为初三中考准备了  你如果有网瘾就麻烦了。
    。需要父母帮助戒掉哈 。。。。你想报考那个高中?初三了还熬夜玩网啧啧。

    首先我觉得你应该好好思考一下自己的未来,明确自己的目标这是十分重要的。你可以用各种不同的方法激励自己。比如我自己之前在初三的时候,错一道题就让自己跑50米,所以慢慢的,成绩上来了,体育也好了。
  你不要觉得考不上什么好大学好高中会丢脸,老话说的很好,是金子在哪里都会发光,这是真的。  还有就是,你要每天为自己的目标一直努力,你可以用便利贴贴在自己的课桌上,坚持不下去的时候看一看,没准还能激励一下自己。
  不管是初中还是高中,拼的是坚持。很多人刚刚开始觉得自己很不好,可是到最后却考的出乎意料。其实好的学校和坏的学校差别就在师资和氛围,老师要教的内容其实差不多,反正就几本书上的内容,重要的是氛围。
    在每时每刻你都要相信自己永远都能做你自己,自己有一个好心态,好氛围。希望这些能帮助到你,还有什么问题可以接着问我。

    放平心态,不会太累。上课时间最重要不要盲目熬夜。请你不要紧张,加油据对了初三,毕竟要面临中考,自然是要以学习为主,好好考完中考为上。不要给自己的初中生活留下遗憾,之所以这么说因为或许某一天你后悔了就没机会了。
  比如游戏,小说,电视剧,什么时候想玩都可以,但中考不能考两次。  这紧张之中找到自己的节奏很重要。或许你身边有拼命刷题的同学,也有上课睡觉的同学,也有在学校学习在家疯玩的同学,你要找到自己的节奏,适合自己才最重要。
  人是不会在自己不喜欢的事情上努力的,同样也不会在不适合自己的节奏下取得成效。不要盲目模仿别人,那样只显得你焦虑而无想法。  或许你想让成绩更好一点,那就必须付出努力。这并不与这一条相违背,(你可不要告诉我你的节奏就是每天都玩吧),因为很多人的貌似努力都是装给老师或者自己看的,那样他们心里以为自己已经在努力就安心了,老师也不会找他们麻烦。
  所以问问你的心,你要如何努力。学习自然不是生活的全部,学会放松,但必须节制。  纵使机器也不能一直工作下去。要懂得节制,否则学校里的努力可能毁于一旦。看看书,看看电影,出去运动,随你所好。
  哪怕在学校里放学后瞎转转,看看花鸟,天上繁星。至少我很喜欢这样的忙里偷闲,以前有段时间吃过晚饭把学校转个一圈再回班级,心情都好多了。做一点有意义的事,为班级,为同学,为老师。  请记住初三不仅仅意味着中考的战斗,也意味着和你母校分别,和同学说再见,以及迎来新的老师。
  上面说学习不是生活的全部,所以不要忘记了你的友情,师生情。你可以提前策划一下班级的纪念活动,跟老师商量组织同学一起出去玩,和朋友谈谈以后的理想,去向,相约一起做什么,都很美好。  这一点应该配得上“过好”二字了。
  就这么多吧,希望你如愿。人生长着,精彩的事多着,不止在初三。