做法,麻辣兔子肉怎么做好吃,麻辣兔子肉的家常做法

全部回答

    材料:兔子1/4只、花椒、干辣椒、葱、姜、蒜、盐、料酒、白糖、酱油、鸡精、食用油、小葱;荷兰豆。做法:   1、将带骨头的兔子切成大小相等的块,放入盆中加入葱、姜、蒜、盐、料酒、白糖、酱油腌制30-40分钟;   2、在锅内放入油,油温7-8成热时放入花椒炸糊捞出,(提示:炸花椒时要把花椒炸糊,要麻香味)再放入干辣椒、葱段、姜片煸炒出香味,倒入腌制好的兔块,炒成黄红色; 3、炒好的兔块放入高汤或开水,泡过兔块为准,小火炖30分钟,大火收汁加入鸡精伴均。
    4、把荷兰豆放入油锅中清炒入盆装上做好的麻辣兔子,再撒上小葱花更是有色感,呵呵。  此菜特点是兔子营养值高,兔肉细嫩,味麻、辣、鲜、香。

    步骤麻辣兔子肉的做法步骤11。买回来一只处理好的兔子。麻辣兔子肉的做法步骤22。斩下兔子前后腿和胸骨部分(其他部分做红烧)。麻辣兔子肉的做法步骤33。然后斩小块用料酒腌制几分钟。
  麻辣兔子肉的做法步骤44。炒锅烧开水然后放入姜块和香葱。麻辣兔子肉的做法步骤55。然后将斩块的兔子肉放入煮熟之后捞起冲洗干净。  麻辣兔子肉的做法步骤66。准备辣椒粉,花椒粉和胡椒粉。
  麻辣兔子肉的做法步骤77。准备麻油,生抽和蒜蓉辣椒酱。麻辣兔子肉的做法步骤88。将煮过的兔子肉捞起冲洗干净沥干水份之后放入容器里。麻辣兔子肉的做法步骤99。准备香葱切丁。麻辣兔子肉的做法步骤1010。

  炒锅热油将调料放入温火炒香。  麻辣兔子肉的做法步骤1111。然后加生抽一起放入容器里和兔子肉拌均匀即可。麻辣兔子肉的做法步骤1212。这款“麻辣兔子肉”鲜嫩麻辣,多种调料混合调出的美味,佐酒最棒。