社保的个人账户和统筹基金是按什么比例分的?

单位给上社保,养老、医疗、失业、工伤缴费是单位分别缴月平均工资的20%、10%、1.5%、5%,个人分别缴月平均工资的8%、2%、0.5%、0,请问划入个人账户和统筹基金的部分是按什么比例分配的,是不是单位缴的就进入统筹,个人缴的就进入个人账户啊?如果不是,那是按什么比例? 如果是以个人名义上社保,我个人缴月平均工资的22%,那个人账户和统筹基金又是按什么比例分配的啊? 敬请有把握者做答,谢谢!

全部回答

养老:个人交的金个人账户,单位交的有3/20进个人账户; 医疗:个人交的金个人账户,单位交的 按年龄分不同比例进个人账户;具体见社保网。其他没有个人账户。