新生儿如何换奶粉?

新生儿如何换奶粉,换奶粉的时候需要注意什么

全部回答

    宝宝身体健康,不增加新的辅食,可以给宝宝进行转奶。 方法:甲奶粉2/3+乙奶粉1/3——两天 甲奶粉1/2+乙奶粉1/2——两天 甲奶粉1/3+乙奶粉2/3——两天 第七天则全部换成乙奶粉 注意事项: 转奶时要注意观察宝宝大便情况。
  如为软硬,则为正常;如大便太稀,次数增加,或宝宝有腹泻情况,大便过于干燥,很多是因为奶粉浓度冲泡不当造成,如果严重者暂停转奶,等情况好转再决定是否转奶。  冲奶方法按照罐上的指示冲调。
   转奶期间比较容易出现大便干燥或者稀的情况,在转奶时可以服用益生菌,调整肠道菌群,促进肠道的消化和吸收的功能。

先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。宝宝拉肚子期间最好不要转奶。

换奶的基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成新配方奶粉一小匙,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。通常换奶造成不适症状以「腹泻」最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为「过敏」,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

要在宝宝身体完全健康的状态下进行。不要在换牙牙.感冒或打免疫苗时7天内转奶.转奶要循序渐进,整个转奶的过程要历经一到两周的时间。

换奶粉就要给宝宝一个适应的过程,要在旧奶粉掺上新奶粉给宝宝喝,比如第一次3勺旧奶加1勺新奶吃3天,第二次2勺旧奶加2勺新奶,吃3天,第三次1勺旧奶加3勺新奶,最后就全换过来,宝宝就能适应新的奶粉了。