高中我应该怎么努力?

想要上个好的大学,高中我应该怎么努力?

全部回答

    ①上课认真听讲。高中课程不像初中,一旦错过了某个点,后面的课你会觉得简直懵逼。当然你可以问同桌,然而同学和你说的点的效果,是不会有老师的效果好的。上课一定要认真,不能打瞌睡,你也可以玩,但要保证这节课老师想要讲的点你都明白了 ②课后复习。
  有人说才高一有什么复习的,高中一开始便是有9门课程,语数外理化生史地政,毕竟还没有分文理,每一门课程老师都比较重视。  期末复习起来就很麻烦,如果复习不好就会出现拖分的学科。
  如果每一天都复习一点,期末考试的时候会特别有优势。 ③考试。一般半学期一次,期中期末考。虽然平时老师会有小测试,但是不会很正式 比如我们平时数学小测试一节课就可以考结束,然而期中期末2小时都不够。
     ④社团活动。一个高中的社团活动虽然不比大学,不代表没有,而且比初中多很多。 。

    我先从适应高中开始吧。进入一个好的高中,意味着你周围的同学都是在初中取得不错成绩的。然而就意味大家都在同一水平上。而由于初中的水平差异不同,有的可能是初中前几才可以,有的可能在初中平均也可以进。
  所以,现在大家都是同一起跑线,没有什么差别。 从初三的紧张生活马上转变为高一。  高中管的并不是很严,不!!是一点儿都不严。比如我们高中,早上7:40上学,下午5:30放学。
  只有住校生才上晚自习。 但是,相应的就变成老师讲讲课不算多,然而作业就会多了起来。当然,这是我们高中,可能和你们的不同。 。

注意事项大家说的很清楚了,我补充一点,如果想考一本A类大学,把所有的自习课都利用好,认真写完所有的作业和卷子,肯定没有问题!看你决心啦~