怎样才能让腋臭彻底消失?

全部回答

    “狐臭真的可以根治吗?”这个问题,是每个狐臭朋友最关心的。虽然一些厂家、诊所为了谋利喊出“狐臭可以根治”。可是这种口号式的宣传,并不能让患者信服和满意。真正要回答这个问题,必须科学的分析,科学的解答。
  正如出现一个问题,我们首先应该找到这个问题产生的根源,从根源下手,才能一劳永逸的解决,不留后患,狐臭问题也是一样。   那狐臭产生的真正根源是什么呢?以往对狐臭的所谓的正统认识是:狐臭是由于受青少年时期内分泌的影响,大汗腺分泌出的脂肪酸、蛋白质等物质,被腋窝细菌酵解而产生的一种恶臭。
  基于这种原理而产生的治疗方法,根本无法做到彻底消除狐臭。这就从反面证明了以前的所谓正统认识是错误的。  那么找出狐臭的真正根源,就成了狐臭能否根治的关键。 相关医学专家经过多年的科研与观察,终于发现狐臭产生的真正根源:即大汗腺本身并不产生导致狐臭的分泌物,其“分泌物”来自于体液对大汗腺的渗透。
   大汗腺外围有肌上皮细胞围绕。肌上皮细胞能够收缩与扩张。  正常人的肌上皮细胞尽管扩张,但其间隙始终小于75nm,所以只有水份、盐份等小分子可以自由滤过。脂肪酸、蛋白质等大分子则无法渗入大汗腺。
  而部分人的肌上皮细胞收缩力量较弱(不正常),使得扩张时的细胞间隙超过了75nm-100nm的正常值。在内外渗透压差的作用下,体液中的脂肪酸、蛋白质等大分子通过间隙大量进入大汗腺而排出体外。  这些含有油脂、蛋白质及铁分的浓稠物质,经由腋窝部位的细菌分解成不饱和脂肪酸,形成狐臭。
  一般来说,女性细胞中平滑肌占的比例较多,肌体收缩力量较弱,所以细胞扩张时间隙很容易超过正常值;白种人和黑种人的大汗腺异常发达,而且肌上皮细胞的间隙一般都大于75nm-100nm。  这也就是为什么女性狐臭患者比男性多;白种人和黑种人比黄种人多的原因。
  通俗的说,狐臭并不是大汗腺“祸起萧墙”,而是体液中的大分子“秧及”了“大汗腺”这一“池鱼”。 经研究发现,这种肌上皮细胞间隙过大的特性,主要是遗传的作用,此外也与环境、心态、饮食等外在因素有关。
    此外,肌上皮细胞的收缩与扩张受青春期分泌的激素与荷尔蒙影响。也就是说,青春期之前和老去以后,由于没有激素与荷尔蒙的刺激,细胞间隙并不会扩张,所以这两个时期不会出现狐臭。
   专家在攻克了“狐臭产生的真正原因”这个医学界难题的同时又惊奇的发现,在中国宫廷秘方中关于治疗狐臭的记载,正是针对这种病因对症下药的。  这些秘方不仅因其直指病根,疗效极其显著;而且经过数千年不断使用的检验,已完全达到无毒无副作用(这也验证了为什么有那么多的民间扁方对很多病起到很好的功效,医院检查不出,也治疗不好的!)。
   这些重大发现给因一直无决定性进展而死气沉沉的狐臭治疗领域注入了活力,也为倍受折磨的狐臭患者打开了希望之门。  在2006年瑞士日内瓦第五十届世界卫生大会上,这一科研成果被与会专家誉为 “2006年改善公共卫生的划时代重要研究成果”。