冬瓜炖排骨怎么做

全部回答

    冬瓜排骨汤 菜系及功效:美味粥汤 冬瓜排骨汤的制作材料:主料:1,猪排骨一斤,斩块。2,冬瓜一斤半,切约一厘米厚的片。3,葱半两,挽结。4,老姜一块,用刀拍破。5,花椒约二十粒。
  6,黄酒两匙。7,盐适量。 1、将排骨在沸水中焯一下去腥味和血水,捞起备用。   2、炖锅中加水,放入姜块、葱结、花椒,烧沸后倒入排骨。 3、再次烧沸后放盐、黄酒,改微火煲一个半小时,再倒入冬瓜块。
   4、改中火煮约二十分钟至冬瓜软熟,捞去葱结不要,盛烫碗里即可上桌。 深水海洋 回答采纳率:28。5% 2009-09-11 19:49 检举 1 冬瓜去皮,洗净,切块。   2 猪排骨洗净,剁块。
   3 葱洗净,切段。生姜洗净,切片。花椒研细。 4 将猪排骨放人锅中,加清水适量煮沸后,去浮沫,下冬瓜及葱、姜、椒等调味品。 5 煮至排骨、冬瓜熟后,下食盐,味精,再煮一二沸即成,最后淋上香油。
   功效:此汤清淡宜人。具有清热解毒、利湿化滞、降脂降压、通利小便之功效。   适应证:适用于湿热内盛所致的饮食积滞、大便溏泻、小便短黄、头目眩晕等。 注意:本肴通利之功较强,体质瘦弱者不宜常服。
  孕妇慎用。 食谱二 材料: 猪排骨400g,冬瓜500g,姜片适量 做法: 1 姜切块用刀背拍散。冬瓜切大块。 2 排骨过沸水焯过,去浮抹。   3 电沙锅放入排骨、姜块、2/3锅清水开大档炖2小时转中档炖4小时。
   4 加入冬瓜、盐炖3小时。 注意: 1 排骨、冬瓜的比例可调整。出锅前30分钟可加入香葱,更香,卖相更好。 2 没有电沙锅可用普通锅。排骨用大水煮开,转中火炖60-90分钟,加入冬瓜炖至其透明。
     3 不要一开始就加盐。 4 不要去掉排骨上的肥肉,肥肉出油。 食谱三 原料:排骨,冬瓜,姜片、盐、清水。 做法: 1、排骨洗净,以滚水煮过,去浮沫,洗净备用。
   2、冬瓜去子(亦可不去子,子有补肝明目之效),切块状。 3、姜切片,或小块姜拍松。   4、排骨、姜同时下锅,加清水,先大火烧开,再转小火炖约1小时,加入冬瓜块,继续炖至冬瓜块变透明,加盐调味。
   雪雪 回答采纳率:15。8% 2009-09-11 19:50 检举 冬瓜排骨汤 主料:1,猪排骨一斤,斩块。2,冬瓜一斤半,切约一厘米厚的片。  3,葱半两,挽结。
  4,老姜一块,用刀拍破。5,花椒约二十粒。6,黄酒两匙。7,盐适量。 做法: 1、将排骨在沸水中焯一下去腥味和血水,捞起备用。 2、炖锅中加水,放入姜块、葱结、花椒,烧沸后倒入排骨。 3、再次烧沸后放盐、黄酒,改微火煲一个半小时,再倒入冬瓜块。
     4、改中火煮约二十分钟至冬瓜软熟,捞去葱结不要,盛烫碗里即可上桌。