应用化学考研方向

应用化学以后可以从事哪些具体工作?

全部回答

    不同学校的应用化学是研究不同方向的 大连理工(几乎全国最好的)主要是精细化工的,有点类似化学工程与工艺,适宜到石油化工、环保、商品检验、卫生防疫、海关、医药、精细化工厂等地方,沈阳理工的话主要是军工类得电镀了,一般进国企,或者富士康什么的。
  有的学校还搞分析,类似于分析化学,进的都是伊利蒙牛什么的质检部门,东北大学的应化主要是理学方面的,偏向理论,一般得继续深造,实际就业不广。  北京理工的应化偏电镀,可以进场子或者当老师。
  哈尔滨理工类似于沈阳理工。不管怎样都是与化学用品打交道,女孩做的话还是慎重考虑吧。本人女,每天实验室接触苯胺,浓硫酸,树脂漆,镀铬液剧毒物质。不洗5遍手连饭都不敢吃。