一道高一政治题

人们常说知识无价,又有人说知识有价.其中的"有价"和"无价"分别是指什么?

全部回答

知识是人通过传承和创新前人总结的经验并行成科学体系和不同的范畴的智慧产物,其中凝结了人的体力和脑力的劳动,所以是有价的,但是作为一种智慧,并不能用具体的货币衡量,又是无价的。

第一个指的是价格 第二个是价值,但不是使用价值。使用价值与价值是两个概念,价值由价值量决定,取决于无差别的人类劳动的多少

第一个是价格,就是 说不能用货币购买. 第二个是价值,有使用价值