斑秃是什么原因

头发突然秃了一块,请问斑秃是什么原因 ,斑秃的原因是什么,斑秃怎么治疗

全部回答

    您好,斑秃俗称“鬼剃头”,是一种骤然发生的局限性斑片状的脱发性毛发病。其病变处头皮正常,无炎症及自觉症状。本病病程经过缓慢,可自行缓解和复发。若整个头皮毛发全部脱落,称全秃。
  若全身所有毛发均脱落者,称普秃。该病与免疫力失调、压力突然加大有一定关系,本病与气血双虚,肝肾不足,血瘀毛窍有关。    发为血之余,气虚则血难生,毛根不得需养,故发落成片;肝藏血,肾藏精,精血不足则发无生长之源;阻塞血路,新血不能养发,故发脱落。
  斑秃治疗最好选择能改善和促进局部血液循环,以利毛发再生。但是一般的治疗药物和传统的物理治疗无法形成对头皮表层下毛细血管的有效刺激。同时紫外线照射光学疗法效果也比较好。