钱不是万能的 但没有钱却是万万不能的 怎么去理解这句话

全部回答

    钱是维持生活的基本,但钱不是万能的,没钱却是万万不能的。 在世间俗事(柴油盐酱醋茶)中,包括孝顺与养育都离不开钱这东西,钱的重要显然可见,没钱是万万不能的。但从某个角度,某个个案来说,钱可以买到一个人,却买不到这个人的心,这时,钱就不是万能的。
  有句老话说:有钱能使鬼推磨。  当今社会环境却是:有钱能使磨推鬼!哪一样哪一件不是钱做出来的?你没钱就只能过着粗茶淡饭的生活,你没有别墅,没有小车。但是,从另一个角度说,有钱就不等于能买到快乐和开心,因为钱这东西再多永远是不知足的,有钱了还想着更多的钱。
  但在某种情况下钱买不到爱情,友情,亲情,时间,健康,自尊,人格和生命等等。  !这些是钱所不能代替的.钱不是万能的,没钱是万万不能的 !。