中国最好的理论物理专业在哪儿???

中国最好的理论物理专业在哪儿??? 各个大学或研究所的理论物理专业实力如何?各有什么所长?对基础理论投入如何?发展前景怎样? 本人立志献身于理论物理的事业之中!!!

全部回答

    。。。。lz 你这样的话 建议你还是别考了。。。 没有别的意思。。。只是您难道连自己对什么感兴趣都不清楚? 现了解下自己对什么感兴趣 然后再找学校/研究所把 没有什么最好 只能说再特定方向X个学校/研究所比较牛 举几个例子 物理所:凝聚态很牛 高能所:粒子物理,宇宙线物理 很牛 理论所:这个就是专理论的 不过研究方向很多 比如 PP FT GC SUSY GUTs 虽然说做研究的未必要限制再一个很小的领域内 但是要去下一层学校深造前至少要清楚 您自己对什么最感兴趣。
    。。 查看原帖>>。