宝宝怎样预防牙齿发育不良?

宝宝怎样预防牙齿发育不良

全部回答

多吃粗纤维食品在幼儿恒牙萌生之前尤为重要,到了换牙期,可以给孩子适当吃甘蔗、五香豆等粗硬食物,并教育孩子用两侧磨牙一起咀嚼。如果只用一侧咀嚼,会引起牙排列不齐和面部不对称,影响孩子的容貌和语言、呼吸、咀嚼等功能。 经常咀嚼有适当硬度、弹性和纤维素含量高的食物,可使牙齿表面、牙龈受到唾液的冲刷和舌部肌肉的摩擦清扫,并使齿龈肌肉受到按摩,增进血液循环,增强肌肉组织的活力。

注意观察,注意 补钙,有异常就医

平时注意口腔卫生。早晚要洗漱,少吃或不吃甜食。吃了东西如果没有及时漱口,也要喝开水漱一下。最好少吃或不吃夜奶。

要均衡饮食,多食用富含纤维、磷、钙、维生素类的食物,帮助牙齿钙化;多喝水,少吃甜食,晚上临睡前不吃零食。