什么叫编制员工

全部回答

    编制人员是经组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配之后录用后的人员称为编制人员。编制人员编制biān zhì释义:①把细长的东西交叉组织起来,制成器物:用柳条~的筐子。
  ②根据资料做出(规程、方案、计划等):~教学方案。③组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配:扩大~。  (1) ∶指组织机构的设置和人员定额、职务分配等(2) ∶某一作战部队的核准的人数这个团的编制缺额(1) ∶编排、组织使成器物或形成方案、计划等编制生产计划编制教学大纲(2) ∶把细长的东西交叉组织成器物、工艺品编制草席编制: 编制的概念有广义和狭义之分。
  广义的编制是指各种机构的设置及其人员数量定额、结构和职务配置;狭义的编制即人员编制,是指为完成组织的功能,经过被授权的机关或部门批准的机关或单位内部人员的定额、人员结构比例及对职位(岗位)的分配。
    一般包括以下几方面的内容:⑴编制员额的规定;⑵各职位(岗位)的名称、设置以及领导职数的规定;⑶各类人员的比例结构的规定;⑷人员配备的质量要求。编制人员编制-详解编制通常是指组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配,由财政拨款的编制数额由各级机构编制管理部门确定,各级组织人事部门根据编制调配人员,财政部门据此拨款。
    编制通常分为行政编制、事业编制、银行编制,根据《公务员法》的规定,公务员都是行政编制。一般的事业单位工作人员大体分为编制人员和非编制人员(非编制人员就是本单位自行外聘的人员,就象企业聘用一样,由单位自行规定其待遇,付给其工资,与地方财政没有关系)。
  所以,非编制人员的待遇不一定比编制人员差。  银行编制主要包括两种:一是银行正式员工(也称银行编内员工),二是劳务派遣协议工。编制人员编制人员定义编制人员是经组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配之后录用后的人员称为编制人员。
  人员编制是关于各类单位人员配备方面的制度。它的主要内容包括:人员数量、人员比例、人员结构、人员标准、职务分配、领导干部限额等。  因此,也可以把人员编制理解为对各单位工作人员职位的规定。
  人员编制分为行政编制、银行编制、事业编制(改革开放前还有企业编制)。咟喥咟萪。

编制员工就是你是这个单位或公司的内部真正员工,与该单位签劳动合同,该单位发你的工资和福利,外包或非编制员工就是与中介人力公司签合同,中介给你发工资,但你上班等工作还是一样的。