什么是署名文章?

常听新闻联播里说“明天的人民日报发表署名文章*****”,很不理解,报纸上的署名文章不是很正常嘛。

全部回答

一般文章都是会署名的,但也有“社论”、“编辑部文章”、“读者来信”、记者撰写的文章、转载文章等等,说明是“署名文章”,是为了与其他类型的文章区别开来。而且,一般来说,这样的文章,其署名者往往来头不小(当然,它基本上都是以笔名出现),这样说是为了提请广大受众注意。

署名文章就是指作者写文章的时候用的是真名,而不是笔名

署名文章都不是用的本人真名, 也许是几个人组成的写作小组写的文章. 如果是新闻联播中提到将要发表的署名文章, 则肯定是应引起关注的文章.如果再进一步如您所说, 是人民日报发表署名文章, 则肯定是用以指导工作应认真学习的文章.,

简单讲、署了名发表的文章就是署各文章(不管是真名、假名、集合名)。