请资深罗马球迷排一个罗马80年最强阵容

国米前一段时间不是百年大庆么!排了个百年最强,作为罗马球迷我想找出罗马这八十年来最强阵容!谢谢!

全部回答

    罗马442 门将:马谢蒂 后卫:卡福,贾科莫·罗西 ,阿尔代尔,费拉里斯 前卫:迪。巴托洛梅,贾尼尼,法尔考,孔蒂 前锋:托蒂,普鲁佐 马塞蒂: 罗马队早期的著名门将,后防线的领袖,以善扑点球而出名。
  1930-1943年期间效力罗马,共为罗马出场339次,这一数字至今无人打破。  同时马塞蒂也是意大利获得1934和1938年世界杯的功臣之一。退役后的马塞蒂曾几度出任罗马的救火教练,几次将濒临降级的罗马从死亡线上拯救过来。
   卡福 巴西国家队和罗马的主力后卫。出身于巴西球会圣保罗,夺得过92和93年南美解放者杯以及丰田杯,97年以600万美元的身价转会罗马。  首次参加意甲联赛是1997年8月31日恩波利对罗马(1:3)的比赛。
  卡福创造了球员的一项记录,参加过94、98和2002年世界杯,获得了两个世界杯冠军。 作为罗马的右翼之王,卡福身体强壮,技术出色,控球带球体现鲜明的南美桑巴风格;作为助攻能力极强的边后卫,是罗马犀利的两翼进攻中不可或缺的一环。
     2003年转会AC米兰 贾科莫·罗西 球迷们公认的罗马历史上最伟大的后卫,50,60年代罗马队的后防领袖。不但可以坐镇中后卫,必要时还可作为前卫使用。他是罗马历史上出场次数最多的球员,共出场452次,包括389场意甲联赛,28场意大利杯的比赛,39场欧洲联盟杯的比赛,是罗马赢得63-64赛季和1961年联盟杯的主要功臣。
    只要罗西在场上,队友们就会感到信心十足。 阿尔代尔 马的功勋老臣和象征,目前已为罗马效力了12年,出场场次超过了400场,在罗马进球16个。首次参加意甲联赛是1990年9月9日罗马对佛罗伦萨(4:0)的比赛。
  前巴西国家队主力后卫,参加过90、94和98年三届世界杯。   阿尔代尔年轻时曾是名前锋,后来改打后卫。他的特点是,经验丰富,抢断凶狠,长传准确,位置感强。近年来因为年事已高,体力下降,开始淡出主力阵容。
  但是他的经验,精神影响仍然是罗马有益的补充。 费拉里斯: 是罗马队30年代的后防领袖,担任球队队长,防守可谓滴水不漏,共为罗马出战209场比赛。  虽然在球场上以坚强的毅力著称,球场外的费拉里斯却以爱好女人和酒而出名。
   后因与球队高层产生矛盾,费拉里斯转会拉齐奥(他也是第一个在罗马和拉齐奥都留下足迹的球员),并最终辗转回到罗马并在这里退役。虽然费拉里斯有过效力拉齐奥的历史,但是老一代的球迷至今还非常怀念昔日这位个性十足的队长。
     中场:阿戈斯蒂诺·迪·巴托洛梅(1972-1984) 迪·巴托洛梅是一位技术出众的球员,拥有丰富的想象力,经常能在60码开外为队友送出精确的传球,他踢球的风格在某些方面和今天的皮尔洛有几分相似。
  迪·巴托洛梅共为罗马踢了308场比赛,打进66球,并以队长的身份率队夺得1983年的意甲冠军。  1994年,迪·巴托洛梅自杀身亡,年仅39岁。 中场:法尔考(1980-1985) 1980年,罗马放弃签下济科的机会,遭到了全世界的嘲笑,但他们没有笑多久,因为法尔考向全世界证明了自己。
  法尔考是20世纪80年代初最具竞争力的中场球员之一,他在场上的表现如同一位将军,在技术上和战术上都才华横溢,被称为“罗马八世”,率队夺得了1983年意甲冠军,他是82年世界杯传奇式的巴西队中的一员。
     中场:约瑟佩-贾尼尼(1982-1996) 在托蒂之前,贾尼尼是罗马的象征。和托蒂一样,这位中场球员拒绝了众多豪门的高薪诱惑,一直为他深爱的俱乐部效力,为罗马出场超过400场比赛,打入75球。
  贾尼尼为意大利国家队出场47次,是90年意大利世界杯的关键球员,在小组赛对阵美国队的比赛中进球。   中场:布鲁诺-孔蒂(1973-1990) 孔蒂可能是意大利历史上最伟大的边路球员,除去年轻时为热那亚效力两年之外,他终生效力于罗马,代表罗马在意甲的出场次数超过300场,并于1983年率队夺得意甲冠军。
  孔蒂职业生涯的巅峰之作是在1982年世界杯上,在比赛当中,他为队友送出了无数的助攻,包括在决赛中为阿尔托贝利送出的那记助攻,帮助后者攻入制胜一球,最终意大利3-1击败西德队捧杯。   前锋:罗伯托-普鲁佐(1978-1988) 普鲁佐是一位绝对的多产射手,上世纪80年代,他三次蝉联意甲最佳射手,240场联赛共打入106球,83年罗马夺冠的那个赛季,他贡献了12粒入球。
  在欧洲赛场,普鲁佐同样是众人瞩目的焦点,84年欧冠半决赛罗马对阵邓迪联队,普鲁佐的两个进球起了关键作用,随后决赛罗马迎战利物浦,他为罗马攻入扳平一球,但最终罗马在随后的点球决战中败 前锋:弗朗西斯科-托蒂(1993-) 托蒂是罗马标志性的英雄,1993年,托蒂开始代表罗马出战,年仅16岁,将近15年过去了,他依然是罗马的焦点。
    托蒂至今保持着球队历史上出场次数和进球的记录,作为球队队长,托蒂为罗马2001年夺得意甲冠军立下汗马功劳,即使有一天托蒂退役,他仍然将被看作罗马历史上最伟大的球员。(李江)。