中国共有多少个民族「高山族里的所有少数民族不能算在一起」

全部回答

    56个名族 中国56个民族名称11。世界上人口最多的民族--汉族 2。“马背上的民族” --蒙古族 3。饲养和使用驯鹿的民族--鄂温克族 4。“山岭上的人们”--鄂伦春族 5。
  “曲棍球骄子”--达斡尔族 6。“三江平原”的渔猎民族--赫哲族 7。尊师重教的民族--朝鲜族 8。  “白山黑水”--满族 9。尚存象形文字的民族--纳西族 10。雪域高原的古老居民--藏族 11。
   擅使弩弓的民族--僳僳族 12。崇尚黑色的民族--彝族 13。怀恋故土的民族--普米族 14。苍山洱海之滨的民族――白族 15。“路不拾遗,夜不闭户”的民族--独龙族 16。  溜索飞渡,天堑变通途的民族--怒族 17。
  “擅长打制刀具的民族--阿昌族 18。雄狮般勇猛的民族--景颇族 19。“古老的茶农”--德昂族 20。阿佤山的古老居民--佤族 21。来自北方的民族--拉祜族 22。布朗山上的古老茶农――布朗族 23。
  崇敬舅舅的民族--基诺族 24。  崇水爱水的民族--傣族 25。梯田文化的杰出创造者--哈尼族 26。与藏族水乳交融的民族--门巴族 27。人口最少的民族--珞巴族 28。
  高原雄鹰--塔吉克族 29。“高山居民”--柯尔克孜族 30。崇敬天鹅的民族--哈萨克族 31。祖居中亚的乌孜别克族 32。  温文尔雅的塔塔尔族 33。持白种人特征的俄罗斯族 34。
  鲜卑人的后裔--锡伯族 35。戈壁绿洲上的民族--维吾尔族 36。祁连山麓的畜牧民族--裕固族 37。吐谷浑人的后裔--土族 38。来自中亚撒马尔罕的民族--撒拉族 39。擅长打制铁器的民族--保安族 40。
    “颇循礼仪,勤于务农”的民族--东乡族 41。多元一体的回回民族 42。闽渐山区的重要开发者--畲族 43。五指山的英雄儿女--黎族 44。 北部湾畔的捕鱼民族--京族 45。
  惜土如金的民族--毛南族 46。人口最多的少数民族--壮族 47。亦工亦农的民族--仫佬族 48。  “南岭无山不有瑶” --瑶族 49。擅长建筑的民族--侗族 50。花衣银装不离笙的民族--苗族 51。

  苗族侗族的好邻居--水族 52。 瀑布群中的民族--布依族 53。以“竹”自称的民族--仡佬族 54。巴人的后裔--土家族 55。古老而年轻的牧羊人--羌族 56。  “山地同胞”--高山族。